Tartelettes dattes, amandes et citron

Je vous propose une recette zéro sucre inspirée par un article du Yoga Journal et qui surprendra vos convives. Les dattes sont riches en vitamines et en minéraux (plus particulièrement en fer, en potassium et en magnésium). Vous trouverez la purée d'amandes en magasin bio et rappelez vous qu'elle est moins calorique que du beurre, alors ne vous privez pas de cette recette "so healthy" et qui vous apportera une belle et douce énergie !

Toutes mes aventures culinaires sont en ligne sur Instagram ;-) : https://www.instagram.com/laladysandrine/ !

INGRÉDIENTS

  • 4 personnes

    15 dattes dénoyautées

    80 d'amandes

    1 cuillère à soupe d'huile de tournesol ou d'huile de coco

    200g de purée d'amandes

    2 citrons non traités

    Quelques grammes de noix de coco râpée (facultatif)

    4 moules à tartelettes en silicone ou avec un revêtement anti- adhésif - vous pouvez également utiliser des cercles ou des carrés pour former des tartelettes plus ... artistiques et harmonieuses que les miennes ;-) !

PRÉPARATION

Pulvérisez les amandes 15 sec, vitesse 8.
Ajoutez dans le bol les dattes et la cuillère à soupe d’huile. Mélangez 20 sec, vitesse 6. 

Transvasez dans un bol et formez 4 boules identiques. Déposez chacune des boules dans les moules à tartelettes. Etalez dans chaque moule avec la paume de la main. Réservez 10 min au réfrigérateur. 

Laver sommairement et séchez le bol, sans démonter le couteau et en veillant de ne pas mouiller les connecteurs sous le bol. 

Prélevez le zeste d’un de deux citrons. Coupez les citrons en deux et pressez les pour obtenir leur jus. 

Emulsionnez la purée d’amandes et le jus des citrons 15 sec, vitesse 6. 

Déposez l’appareil sur le base des tartelettes en le prélevant dans le bol
avec la spatule, puis en glissant ce qui a été prélevé sur la base à
l’aide d’une petite maryse. Etalez l’appareil, toujours à l’aide de la petite maryse. 

Saupoudrez les tartelettes avec les zestes de citron et quelques morceaux de noix de coco râpée. Réservez au frais au moins 30 min. 

Démoulez les tartelettes délicatement à l’aide d’une fine spatule en plastique (du type de celles que l’on peut trouver avec les appareils à raclette par exemple). 


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