Tarte simplissime
aux amandes, noix et noisettes
Le plus difficile pour cette recette ... c'est de confectionner la pâte sablée ! En utilisant la recette de Yummix que vous trouverez en cliquant ICI, vous surmonterez rapidement cette épreuve ! J'ai choisi de réaliser cette tarte dans un moule rectangulaire de 33cm x 11cm soit l'équivalent en surface d'un moule rond de 20cm de diamètre. Si vous n'avez ni l'un, ni l'autre, alors utiliser le plus petit moule à tarte que vous possédez ou des moules à tartelettes et augmentez éventuellement les quantités d'amandes, de noix et de noisettes indiquées.
Toutes mes aventures culinaires sont en ligne sur Instagram ;-) : https://www.instagram.com/laladysandrine/ !
INGRÉDIENTS
6 personnes
250g de pâte sablée
60g d'amandes
60g de noix
60g de noisettes
4 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de sucre rapadura.
PRÉPARATION
Concassez les amandes, les noix et les noisettes 5 secondes vitesse 5.
Préchauffez votre four à 180°C.
Pendant ce temps, étalez votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé puis foncez votre moule en conservant la feuille de papier du bas. Réservez la feuille de haut. Piquez la pâte avec une fourchette. Déposez la deuxième feuille de papier sur votre pâte et lestez votre fond de tarte avec des billes de cuisson. Enfournez pour 10 à 12 min.
Sortez le fond de tarte du four, laissez le four en chauffe puis retirez le papier sulfurisé et les billes de cuisson. Saupoudrez votre fond de tarte avec la cuillère de sucre rapadura puis déposez les amandes, noix et noisettes concassées.
Arrosez de 4 cuillères à soupe de miel de votre choix (acacia, toutes fleurs ou montagne par exemple).
Enfournez à nouveau pour 10 min. Laissez bien refroidir votre tarte avant de la démouler.