Figues gratinées aux fruits secs

Les figues sont aussi délicieuses crues que cuites et se marient à merveille avec le croquant des fruits secs tels que l'amande, la noisette ou la noix. Riches en fibre et peu calorique, elles sont parfaites pour stimuler nos intestins. Hors de question pour autant d'en abuser car ses petits grains peuvent s'accumuler et nous provoquer de désagréables sensations intestinales. Soyons donc raisonnablement gourmands et varions nos plaisirs !

INGRÉDIENTS

  • 4 personnes

    4 figues (de préférence violettes)

    1 yaourt brassé

    1 oeuf

    30g de fruits secs (par exemple 10g d'amandes, 10g de noisettes et 10g de noix ou 30g d'un seul type de fruits secs, au choix)

    40g de sucre non raffiné (20g de sucre de coco et 20g de sucre rapadura par exemple)

    20g de farine de mais

    20g de beurre

PRÉPARATION

Beurrez quatre ramequins et réservez.

Préchauffez votre four à 210°C,

Pulvérisez les 30g de fruits secs 7 secondes, vitesse 6, 

Ajoutez le yaourt brassé, l'oeuf, le sucre et la farine de mais puis mélangez 20 secondes, vitesse 6,

Coupez les figues en quartier et répartissez chaque figue ainsi coupée dans les ramequins. 

Versez la préparation équitablement dans chaque ramequin et enfournez entre 15 et 20 minutes, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée. 

Servez tiède ou à température ambiante. 

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