Accras de thon aux fines herbes

C'est en attendant que ma coloration végétale pose chez mon coiffeur que je suis tombée sur cette recette. 

Je l'ai quelque peu modifiée afin d'y apporter ma touche personnelle, de l'adapter à nos goûts et surtout à mon robot ! 

Nous avons du persil plat et de la ciboulette dans notre jardin et j'adore les utiliser. D'autant plus que leurs bienfaits sont appréciables : le persil et le ciboulette sont riches en vitamines et en anti-oxydants et la ciboulette contient même du fer ! 


INGRÉDIENTS

  • 2 personnes

    1 boite de thon au naturel (environ 110g une fois égouttée - privilégiez une pèche durable)

    une petite botte de persil plat et une petite botte de ciboulette

    1 oeuf

    3 cuillères à soupe rases de farine

    20g d'olives noires dénoyautées

    1 cuillère à soupe de jus de citron

    1 cuillère à soupe de chapelure (facultatif)

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive (ou de l'huile de friture si vous utilisez une friteuse)

    sel & poivre


PRÉPARATION

Lavez le persil et la ciboulette. Prélevez les feuilles du persil et déposez les dans le bol avec la ciboulette grossièrement coupée aux ciseaux. Hachez 3 secondes, vitesse 8. Raclez le bol avec la spatule.  Recommencez si nécessaire.

Ajoutez dans le bol le thon égoutté, la farine, l'oeuf, les olives et le jus de citron. Salez et poivrez. Mixez 5 secondes, vitesse 5, puis 20 secondes, vitesse 4. Raclez le bol avec la spatule. Si la préparation est trop humide, ajoutez une cuillère à soupe de chapelure et mélangez 29 secondes, vitesse 2.

Versez un peu de farine dans une assiette et formez des boules de 2-3 cm de diamètre. Farinez les en les faisant rouler dans l'assiette. 

Si vous avez une friteuse ... faites les frire et dégustez les de suite, c'est tout simplement délicieux ainsi.

Si vous n'avez pas de friteuse, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Déposez les accras dans la poêle et faites les bien dorer de tous les côtés. 

Servez immédiatement, bien chaud et croustillant, en apéritif ou en entrée avec une salade verte ou composée.



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